「www.laba360.com专栏」伊斯兰学校“性侵文化”猖獗 孟加拉大学生勇敢发声

  • 内容
  • 评论
  • 相关

孟加拉伊斯兰校园内的虐待、性侵现象严重,然而因为该国穆斯林占多数,很少人敢揭发,而且出面爆料后也可能会招致祸患。近日有伊斯兰学校的学生选择不再静默,站出来控诉暴行。

根据《法新社》报导,孟加拉的穆斯林人口高达1.69亿,支持强硬派的伊斯兰教团体。因为学费比一般学校低,因此许多农村或家境贫困的家庭,会把孩子送到伊斯兰教学校,然而他们在校内受虐的情况尤其严重。维权人士表示,性侵、强吻案在伊斯兰学校内层出不穷,媒体报导的都只是冰山一角,例如光是7月份,就传出至少5名伊斯兰学校教师因性侵学生被捕,受害学生有男有女;今年4月,有19岁女学生举报校长性骚扰,反遭校长唆使同学报复,被淋煤油活活烧死。而虔诚的穆斯林孩童怕会伤害宗教机构,因此选择不说出罪行。

在孟加拉达卡大学主修新闻的玛多哈(HojaifaalMamduh),7月曾在Facebook揭露自己在伊斯兰学校内受过的虐待,他指出,校园内的受虐事件,就学过的学生都知道。很多教师认为和孩子发生性关系的罪行,比和少女婚外情发生性行为小;另外,大家都住同宿舍,犯案者可以轻易隐匿他们的罪行,甚至向穷困的学生施压,逼他们保持沉默。

玛多哈的勇敢发声为他带来威胁,也引起孟加拉国内的激烈讨论,有人批评他是犹太人和基督徒的代理人,企图抹煞伊斯兰教学校的神圣形象。

版权声明:如非注明,此文章为本站原创文章,转载请注明: 转载自www.laba360.com

本文链接地址: http://www.hbhmfm.com/mxwbs/201908/7.html